Новости центра
24-30 ноября - Неделя профилактики заболеваний ЖКТ.
Ешьте клетчатку. Она содержится в ягодах, фруктах, овощах, бобовых, цельных зёрнах, орехах. Клетчатка улучшает пищеварение и предотвращает запоры, а также нормализует уровень сахара в крови и полезна для сердца.
Двигайтесь! Физические упражнения помогают справиться с незначительными пищеварительными проблемами, например вздутием и запорами. Тренировки способствуют движению пищи по пищеварительной системе и ее своевременному выводу из организма.
Сократите соль в рационе Много соли содержится в чипсах, копченостях, консервах, полуфабрикатах.
Пейте чистую воду Она помогает организму избавляться от лишнего. Начинайте свой день с 1-2 стаканов теплой воды и выпивайте в течение суток 1,5-2 литра воды







