МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КУЗБАССА
  Мы в Одноклассниках Мы ВКонтакте Мы в Telegram

Фото 13


520443b58b4146b04d69da9f2a5f4a95.jpg
Поиск по сайту
Версия для печати

27.10.2025 25 октября - Всемирный день макарон.
photo_5467683102739527686_y.jpg
Макароны могут быть полезными!

Выбирайте изделия из пшеницы твердых сортов с содержанием белка не менее 12 г. Такая лапша богата клетчаткой и витаминами группы В.
Готовьте макароны до состояния al dente, чтобы они остались слегка недоваренными. Это позволит сохранить пищевые волокна, полезные для пищеварения. Не промывайте пасту — это уменьшает содержание витаминов.

Сочетайте макароны с овощами, грибами, морепродуктами или нежирным мясом. Заправляйте легким томатным соусом или оливковым маслом. Употреблять макароны при отсутствии противопоказаний можно 2-3 раза в неделю порциями по 150–200 г.


Возврат к списку