27.10.2025
				25 октября - Всемирный день макарон. 
		
				
Макароны могут быть полезными!
	Выбирайте изделия из пшеницы твердых сортов с содержанием белка не менее 12 г. Такая лапша богата клетчаткой и витаминами группы В.
	Готовьте макароны до состояния al dente, чтобы они остались слегка недоваренными. Это позволит сохранить пищевые волокна, полезные для пищеварения. Не промывайте пасту — это уменьшает содержание витаминов.
	Сочетайте макароны с овощами, грибами, морепродуктами или нежирным мясом. Заправляйте легким томатным соусом или оливковым маслом. Употреблять макароны при отсутствии противопоказаний можно 2-3 раза в неделю порциями по 150–200 г.
	

			
		



 
  
  
  
	



 
  
 

