Новости центра
01.07.2024
ОСТОРОЖНО, БОТУЛИЗМ!
Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству. Какие продукты можно отнести к "рискованным"? консервы домашнего приготовления из грибов, овощей, фруктов, мяса и птицы, в том числе паштеты, рыбу соленую, копченую и вяленую,
свиное сало,
консервы заводского производства при наличии признаков «бомбажной банки» (вздутие донышка),
мед.
Как себя защитить?
Консервируйте, маринуйте и солите продукты в соответствии с общепринятой технологией приготовления, внося достаточное количество соли и уксусной кислоты.
Не используйте для консервирования продукты с признаками порчи.
Консервы храните в холодильнике или прохладном погребе.
Не покупайте рыбу, консервы и домашнюю колбасу в несанкционированных местах торговли.
Не употребляйте в пищу консервы из вздувшихся банок.