Настройки шрифта

Размер шрифта: 10 12 16

Тип шрифта: Arial Times New Roman

Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Настройки цвета

  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому

Главная > Новости центра > Новости >

27.10.2025 25 октября - Всемирный день макарон.
photo_5467683102739527686_y.jpg
Макароны могут быть полезными!

Выбирайте изделия из пшеницы твердых сортов с содержанием белка не менее 12 г. Такая лапша богата клетчаткой и витаминами группы В.
Готовьте макароны до состояния al dente, чтобы они остались слегка недоваренными. Это позволит сохранить пищевые волокна, полезные для пищеварения. Не промывайте пасту — это уменьшает содержание витаминов.

Сочетайте макароны с овощами, грибами, морепродуктами или нежирным мясом. Заправляйте легким томатным соусом или оливковым маслом. Употреблять макароны при отсутствии противопоказаний можно 2-3 раза в неделю порциями по 150–200 г.


Возврат к списку